«БайоХьюм»
Комплексное органическое
высококонцентрированное сапропелевое удобрение

Нормы внесения

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

1. Приготовление рабочего раствора для некорневой обработки растений — удобрения разводятся в отстоявшейся воде в соотношении 1:1000.

 

Культуры

Время

замачивания

Сроки проведения некорневой обработки

(опрыскивание )

Картофель  

1-3 часа.

Первый раз- при появлении полных всходов; второй — в стадию бутонизации- начала цветения.
Корнеплоды (морковь, редис, свекла и др.) свеклы-24 часа,

моркови — 48 час. остальных -12 час.

Первый раз- при появлении 3-5 листьев; второй — через 15-20 дней после первого.
 

Семейства

капустных и масличных (рапс, подсолнечник)

 

12 часов

Для капусты: первый раз через 14-17 дней после посадки рассады или через 15-20 дней после появления всходов, второй — в начале завязывания кочана. Для масличных: первый раз – в стадию 2-4 листов; второй – в стадию бутонизации, для подсолнечника – в начале образования корзинки.
Тыквенные (огурец, кабачок, тыква, дыня, арбуз и др.)  

12 часов.

Первый раз — в стадию 3-5 настоящих листьев или при рассадном способе выращивания- через неделю после высадки рассады в грунт; второй — через 15-20 дней после первой.
Пасленовые (томат, перец, баклажан и др.)  

24 часа

Первый раз- при появлении 3-4 листьев или при рассадном способе выращивания — через 3-7 дней после высадки рассады в грунт; второй — в стадию бутонизации.
Зернобобовые (соя, фасоль, горох, и др.)  

12 часов

Первый раз- в стадию 3-5 листьев; второй — в стадию бутонизации.
Кукуруза 12 часов Первый раз- в стадию 3-5 листьев; второй — до выметывания метелок.
Зеленые культуры (лук, чеснок, салат, укроп, петрушка) салата, луковиц -24час, остальных–48час. Первый раз- при появлении 3-4 листьев; второй — через 15-20 дней.
 

Земляника

обмакивание корней растений перед высадкой в грунт. Первый раз- в стадию бутонизации; второй — по зеленой завязи.
Плодовые деревья и ягодные кустарники обмакивание корней растений перед высадкой в грунт. Первый раз – до распускания почек (не позднее стадии зеленого конуса); второй – перед цветением.

 

Виноград выдержка черенков в растворе 24 часа. Первый раз- перед цветением; второй — в период формирования завязей.
Зерновые культуры, однолетние и многолетние злаковые травы  

12 часов

Для яровых хлебов: Первый раз -в стадию кущения; второй – в стадию выхода в трубку. Для озимых: первый раз в стадию выхода в трубку; второй – в стадию колошения. Для злаковых трав: первый раз в начале отрастания (многолетние) или в стадию кущения (однолетние); второй — в стадию выхода в трубку.
Технические куль-туры (хлопчатник, лен)  

12 часов

Первый раз – в стадию 2-4 листьев; второй – в стадию бутонизации.
Крупяные культу-ры (гречиха, рис, просо, сорго и др.)  

12 часов

Для гречихи: первый раз – в стадию 3-4 листьев; второй– в стадию бутонизации, начала цветения. Для других культур –первый раз в стадию кущения; второй — в стадию выхода в трубку.

2. Приготовление рабочего раствора для корневой обработки растений — удобрения разводятся в отстоявшейся воде в соотношении 1:500. Применяются также для локальной обработки почвы, почвообразования, компостирования